Путин и Лукашенко поручили министрам энергетики решить проблему цены на газ




Лидеры РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили министрам энергетики обоих государств решить проблему цены на газ без их участия, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
«Решено контакты продолжить, тем более что оба президента достаточно жестко указали своим подчиненным министрам на необходимость урегулировать это на рабочем уровне, не вынося подобные технические разногласия на высший уровень», — пояснил Песков.
Он также отметил, что Путин и Лукашенко не обсуждали скидку на российский газ в ходе переговоров: «Там просто разное понимание вот этих вот обязательств есть по цене». По словам Пескова, Белоруссия рассчитывает на более низкую цену, и это представляет собой «чисто коммерческий спор».
Напомним, ранее глава белорусского правительства Андрей Кобяков сообщил, что Москва и Минск не сумели достичь договоренности по цене на российский газ. Вопрос о стоимости поставляемого в республику российского топлива поднимался на встрече президентов России и Белоруссии, состоявшейся в Минске.