Захарченко заявил о предотвращении убийства Савченко украинскими спецслужбами




На онлайн-конференции с жителями Запорожья лидер самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил о предотвращении убийства Надежды Савченко украинскими спецслужбами. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).
«Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли» — заявил он.
Кроме того, он подчеркнул, что при наличии у Савченко соответствующих полномочий он согласен вести с ней диалог в рамках минских соглашений.
«Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не "закопают" ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать» — резюмировал он.
Как сообщает «112 Украина», Надежда Савченко предложила выйти на прямые переговоры с самопровозглашенными республиками. Она также предложила свою кандидатуру в качестве главного переговорщика.
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в рамках закона вести переговоры с преступниками невозможно.
Пресс-секретарь министерства внутренних дел Артем Шевченко назвал ее предложение каминг-аутом, и сознался, что не удивится, если она в следующий раз принесет в Верховную Раду не эспандер, а боевую гранату.
Он также, сославшись на одного из опытнейших разведчиков Украины, предположил, что арсенал воздействия российских спецслужб на пленников неограничен. А поскольку Савченко не допрашивали и не проверяли на полиграфе, то ожидать от нее можно чего угодно.