Савченко отказалась от статуса участника АТО




Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко сообщила на своей странице в соцсети Facebook об отказе от статуса участника боевых действий в Донбассе.
От статуса участника АТО, льгот и земельного участка, Савченко отказалась 8 июня. «Но определенные "люди" услышали только то, что я призываю других АТОшникив, которые не остались инвалидами после этой гибридной, российско-украинской войны, отказаться от льгот», — отметила она.

Как в свою очередь заявил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель украинского министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, заявлениям Савченко сейчас не стоит придавать особого значения. По его словам, она должна адаптироваться к изменившимся условиям. Тука считает, что заявление Савченко об участии в прямых переговорах с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик можно воспринимать как позицию воина.
«Но, когда этот процесс поднимается до уровня главы террористической организации, то это уже не позиция воина, это позиция политика. И вот мне кажется, с точки зрения политики, такие заявления не совсем правильны», — отметил он.
Ранее в ДНР сообщили о предотвращении убийства Савченко украинскими спецслужбами на линии разграничения в Донбассе.