Польша потребовала от Грузии объяснить пропуск учений НАТО




Власти Польши ждут от Грузии объяснений по поводу отказа от участия в учениях НАТО, передает PAP со ссылкой представителя оперативного командования польских вооруженных сил Петра Валатека.
«У грузин было приглашение участвовать в учениях, они не приехали. Мы ждем официального заявления о причинах», — заявил Валатек.
В военных учениях альянса «Анаконда», которые начались в Польше на этой неделе, должна была участвовать третья легкая пехотная рота 12 легкого пехотного батальона вооруженных сил Грузии.
9 июня агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу грузинского минобороны сообщило, что несколько военнослужащих из числа заявленных на учения заболели ветрянкой, что и стало причиной их отказа от поездки в Польшу. Отмечалось, что двое военных заразились от своих детей.
Позже в минобороны Грузии пояснили, что приняли решение не отправлять роту на учения, чтобы вирус не распространился на других военных. Между тем, в Польшу отправятся глава Генштаба Грузии, командующий Западным командованием, а также и.о. командующего Восточным командованием этой страны.