Эрдоган рассказал о разочаровании в Путине и Обаме




Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал о своем разочаровании в отношениях с президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Его слова приводит Hurriyet.
«Мы были полны надежд, когда Обама выбрал Турцию в качестве первой страны для своего визита с начала президентского срока», — заявил Эрдоган. По его словам, Анкара ожидала полноценного партнерства, но эти ожидания не оправдались. Эрдоган считает, что экономические взаимоотношения США и Турции «ухудшились вместо того, чтобы улучшиться».
Главной проблемой во взаимоотношениях с США Эрдоган считает поддержку Белым домом сирийских курдов, которые в Турции считаются террористами.
Говоря о России, турецкий лидер отметил, что «наша дружба с Путиным вывела взаимоотношения на очень высокий уровень», однако все изменилось после инцидента с российским Су-24.
Объем торговли Турции с Россией был выше, чем с США, его планировалась довести до 100 млрд долларов ежегодно, рассказал Эрдоган.
«Я надеюсь, что взаимоотношения вскоре восстановятся и мы вернемся к тем старым временам еще более сильными», — подытожил он.