Инвесторы Саудовской Аравии выбирают автоматизацию управления с BoardMaps




Контракт на автоматизацию работы Совета Директоров заключил резидент IT-кластера Фонда «Сколково» компания «Дэшборд системс» с инвестиционной организацией Mohammed Alsubeaei & Sons Investments Company (MASIC), входящей в ТОП-50 компаний Саудовской Аравии. Таким образом одна из крупнейших компаний Саудовской Аравии выбрала разработку сколковского резидента BoardMaps для автоматизации корпоративного управления.
BoardMaps обеспечит Совету Директоров MASIC безбумажную работу, динамическое формирование повестки, создание и редактирования решений и поручений в ходе заседаний, голосование (как онлайн, так и отложенное), мгновенную публикацию протокола и поручений, контроль соблюдения регламента, оценку докладчиков и пр. Повышение качества и скорости принятия решения при помощи нового программного комплекса быстро окупит затраты на его приобретение.
Выход на международные рынки – закономерный шаг реализации стратегического плана развития ОАО «Дэшборд Системс»: в 2014 году компания вышла на рынок СНГ, в 2015-м – Индии и ОАЭ, теперь – Саудовской Аравии. Ольга Стрелова, руководитель направления «Облачные сервисы» IT-кластера Фонда «Сколково» считает, что признание BoardMaps получил благодаря оптимальному решению задачи принятия решений: «BoardMaps уверенно продолжает международную экспансию, и успех компании связан не только с тем, что ею создана инновационная технология, но и с тем, что эта технология оказалось актуальной и востребованной в сфере управления, где все большее внимание уделяется оперативности принятия решений. Программный комплекс BoardsMaps использует уникальный алгоритм работы с информационными источниками, преобразуя разрозненные данные в доступную информацию. Фонд «Сколково» содействует международной экспансии BoardMaps, предоставляя компании средства микрогрантов для представления своего решения на международных выставках».
По оценкам Влада Воронина, генерального директора ОАО «Дэшборд Системс», в технологически продвинутых компаниях-лидерах проведение совещаний без распечатанной документации, возможность в любой момент проверить статус подготовки заседания, пролистать материалы или провести заочное голосование по срочному вопросу – привычная практика. «В России экономия времени руководителей за счет оптимизации заседаний пока еще только набирает обороты. Мы рады, что наш отечественный инновационный продукт отвечает высоким требованиям лидеров бизнеса. Уверен, что в России через пару лет проведение совещаний без электронного помощника будет повсеместно считаться “дурным тоном”», – подчеркивает Воронин.
В России и СНГ системой BoardMaps для корпоративного управления уже воспользовались МТС, КазМунайГаз, ТрансКонтейнер, МКБ, Т Плюс, УралКалий, Альфа-Банк и другие компании. Преимущества BoardMaps становятся особенно востребованными и актуальными в кризис, позволяя сэкономить за счет оптимизации нагрузки на руководителей, повышения качества и скорости принятия решений и контроля за их исполнением.