Пара Римский отказался от пожертвования президента Аргентины из-за цифры 666

Пара Римский Франциск не стал принимать пожертвование от президента Аргентины Маурисио Макри. В сумме денежного перевода были цифры 666.

Понтифик - уроженец Аргентины, причем не особо положительно оценивающий деятельность Макри на посту президента. Отношения Буэнос-Айреса и Ватикана на сегодня натянутые, мягко говоря.
Но в Аргентине рассчитывали на улучшение этих отношений, ведь президент расщедрился на 1,2 миллиона долларов в качестве пожертвования одной из благотворительных организаций, которую поддерживает Папа. Только вот в аргентинских песо сумма перевода - 16,666 миллиона. Понтифик потребовал отказаться от денег, вернуть их в Буэнос-Айрес. А в постскриптуме написал: "Мне не нравится цифра 666", сообщает издание The Guardian.
Также Папе не понравилась тональность, в которой аргентинские СМИ преподали новость о пожертвовании. Заранее было объявлено об улучшении отношений Ватикана и Аргентины. Поэтому в письме, которое "прикрепили" к возвращенному чеку с пожертвованием, есть фраза "Многие пытаются неверно трактовать этот институциональный жест".