Выбираем входную дверь для офиса

С одной стороны, офисная входная дверь должна соответствовать статусу компании в плане дизайна и внушительности. С другой, она должна быть действительно надежной. Иногда есть и третья сторона – соответствие требованиям различных надзорных служб, вроде пожарной инспекции и санэпидназдора. На этом фоне обширное количество предложений еще больше осложняет выбор.

Но все же начать стоит именно с выбора производителя, поставщика. Ориентиры – сертификаты соответствия, необходимый сервис и длительная гарантия. Как правило, ассортимент таких производителей исчисляется тысячами вариантов. Достойны внимания входные двери из стали, которые изготавливает компания «Гардиан».

 

Противопожарные и другие сертификаты

Нет такого руководителя, который не сталкивался бы с требованиями пожарных инспекторов, включая предъявляемые к входным дверям. Самый распространенный пример – офисное помещение в жилом здании. Чтобы раз и навсегда избавиться от претензий, устанавливают сертифицированную противопожарную дверь.

В каталоге «Гардиан» таких специализированных моделей две - ДС ППЖ-Э и двустворчатая ДС ППЖ-2. Обе относятся к классу безопасности EI 60, максимальному для офисных помещений. Под двумя стальными листами дверного полотна размещается уплотненный наполнитель из минваты, обеспечивающий надежную теплоизоляцию, и огнестойкий гипсокартон. При этом в полотне возможно сделать окно, конечно, из огнеупорного стекла.

Такие двери имеют ограниченный набор вариантов отделки, причем ограничен он именно требованиями ГОСТа. Хотя для ДС ППЖ-Э возможен выбор внутренних панелей.

Уличные двери

Это еще одна «офисная» проблема. Ситуация, когда входная дверь выходит прямо на улицу, встречается часто. Проблему промерзания решают установкой специальных уличных дверей, которые предлагает «Гардиан».

Модель ДС-6 сконструирована так, что не пропускает уличный холод еще на уровне полотна двери и коробки, то есть на самых подступах. Этому способствует увеличенная толщина, пенополиуретановая изоляция и, главное, наличие терморазрыва внутри полотна и терморазделителей на коробке, а также тройной уплотнительный контур.

 

Для этой модели можно выбрать строгий, изысканный или шикарный дизайн, поскольку предлагается целый набор разных по цвету, рельефу, видам отделки внутренних и наружных панелей.


Классы «бизнес» и «элит»

Если специфических требований, условий эксплуатации двери нет, стоит обратить внимание на защитные и взломостойкие модели «Гардиан». Это серии ДС-2, ДС-3, ДС-7, ДС-8у и П4. Любая из них может иметь эксклюзивную отделку, при этом надежно защищая офис от проникновения злоумышленников. А серии ДС-3у, ДС-4 даже сертифицированы по банковским стандартам.

К элитным решениям относятся модели «Стелс» и «Престиж». В первой из них упор сделан на техногенность, учитывая оснащение уникальной подсветкой, видеоглазком и монитором, включающимся прикосновением. «Престиж» не только роскошно выглядит, но защищена от попыток взлома сканером отпечатка пальца.

Более подробную информацию можно получить на сайте Гардиан в разделе металлических дверей http://guardian-spb.ru/stalnie_dveri