Вице-премьер США поздравил Гройсмана с тяжелой работой




В Белом доме состоялась встреча вице-президента США Джозефа Байдена и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В самом ее начале Байден заявил, что поздравляет своего собеседника с тем, «что он взялся за такую тяжелую работу», передает «Укринформ».
Кроме того, американский вице-президент похвалил Гройсмана за первые успешные шаги во главе украинского правительства и предупредил, что сейчас Украине выпал лучший шанс добиться реальных перемен – причем «последний шанс для того, чтобы сделать все правильно».
«Я поражен тем, что вы уже сделали», – сказал Байден. Он также заверил украинского премьера в том, что Вашингтон продолжает оказывать Киеву поддержку.
Встреча Байдена и Гройсмана проходила за закрытыми дверьми. Они обсуждали ситуацию на Украине, экономические реформы, возможную помощь со стороны США. В ходе своего визита в Штаты глава украинского правительства планирует также встретиться со спикером Конгресса Полом Райаном, лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе, министром торговли Пенни Прицкер, руководителем Минфина Джейкобом Лью и главой министерства энергетики Эрнестом Монизом.