Путин встретится с Синдзо Абэ и посетит Японию




Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут встретиться в сентябре во Владивостоке. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече в Японии с неправительственной организацией «Совет дружественных обменов», сообщает «Интерфакс».
«Следующая встреча руководителей наших стран пройдет в начале сентября во Владивостоке во время II Восточного экономического форума. Вчера я на встрече с премьер-министром Синдзо Абэ подтвердил приглашение», — сказал спикер Госдумы.
Нарышкин также сообщил, что наработанная на данный момент дипломатическая платформа позволяет с большой долей уверенности прогнозировать визит президента РФ в Японию до конца 2016 года.
Мы уже писали, что после майского визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ на заседании комитета правящей Либерально-демократической партии он сообщил о своем желании продолжить активный переговорный процесс с Россией.
«На переговорах я почувствовал, что нам удастся вывести из застоя диалог, который шел все это время, и совершить настоящий прорыв», - подчеркнул он