. МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от ОИ

МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от ОИ




Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Всемирной федерации легкой атлетики (IAAF) о продлении санкций против российских легкоатлетов, из-за которых спортсменов не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Соответствующий комментарий МОК опубликован на сайте организации.
Согласно документу, МОК поддерживает инициативы IAAF по противодействию допингу и примет все меры для того, чтобы состязания в Бразилии прошли честно. Как уточняется, позицию МОК руководство организации согласовали в ходе телеконференции.
Ранее вице-президент олимпийского комитета Джон Котс говорил, что организация не будет отменять решение IAAF о санкциях против России. В свою очередь в Олимпийском комитете России (ОКР) выразили сомнение, что у МОК есть соответствующие полномочия. Добавим, что официальное решение Международного олимпийского комитета относительно участия российских легкоатлетов в ОИ будет вынесено во вторник, 21 июня.
Ранее в субботу олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что у российских легкоатлетов не осталось шансов быть допущенными до выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Надежды, естественно, уже нет. Во-первых, потому что решение уже принято и оглашено. А саммит МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне, может быть, оставит какой-то шанс, но это же будет как-то согласовываться с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. И я сомневаюсь, что через три дня IAAF поменяет свое мнение. Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство», — сказала спортсменка в интервью агентству Р-Спорт.
Елена Исинбаева также заявила о разочаровании, если МОК поддержит совет IAAF. В таком случае, по ее мнению, нет смысла в существовании всех этих структур.
17 июня IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. По этой причине российские легкоатлеты не выступят на олимпиаде в Рио-де-Жанейро.