Выбираем спортивный комплекс для самых маленьких

Все родители хотят, чтобы их малыш рос здоровым и активным. Основы такого образа жизни должны закладываться с самого рождения. Отличным способом развития физической активности ребёнка является домашний мини-спорткомплекс. 

Выбираем спортивный комплекс для самых маленьких

Спортсмены с пелёнок

В первый год жизни кроха осваивает множество двигательных навыков: учится переворачиваться, сидеть, ползать, вставать на ножки и, наконец, ходить. Удобная одежда, не стесняющая движений, (например, от «Lucky Child») поможет крохе осваивать новые пространства. А развитию двигательных навыков будет способствовать спорткомплекс, разработанный специально с учётом всех потребностей детей в раннем возрасте.

При его выборе нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание на толщину перекладин. Их диаметр не должен превышать двух сантиметров, иначе кроха своими маленькими ручками просто не сможет их обхватить и держаться. Учитывайте и высоту комплекса. Шведская стенка до самого потолка – не слишком удачное решение для маленького непоседы. Это вы поймёте после первого же падения малыша. Высота лесенок должна быть такой, чтобы кроха мог безопасно залезать на самый верх и, главное, самостоятельно слезать. Важно и расстояние между ступенями (не более 10 см). Хорошо, если комплекс многофункциональные: несколько лесенок, горка и т.п. Отдайте предпочтение тем моделям, в которых есть возможность переставлять или убирать перекладины: тогда малышу не скоро наскучат занятия в таком комплексе. Дети, в большинстве своём, любознательны и кроха, скорее всего сам двинется осматривать новое приобретение. Если же малыш неуверен, не стоит его торопить. Пометите на лесенку любимые игрушки, так ребёнок быстрее освоиться.

Безопасность, разумеется, прежде всего. Но, стоя у крохи за спиной, вы подавляете его инициативу, он будет постоянно надеяться на вашу помощь и не отважиться самостоятельно делать те упражнения, которые не делал раньше. Сам ребёнок не полезет туда, где ему страшно. Не стоит побуждать его с вашей помощью залезать туда, куда он ещё не может залезть сам. Всё нужно делать постепенно. Чтобы избежать травм никогда не используйте спортивный комплекс без гимнастических матов. Также не позволяйте оставлять внизу игрушки, упав на которые кроха может пораниться. Ну и, разумеется, не оставляйте ребёнка во время занятий одного, вы или кто-то из взрослых обязательно должны находиться в помещении.

Одежда для занятий должна быть простой и удобной, заниматься лучше босиком. В магазине http://lucky-child.com вы всегда сможете купить удобную одежду для ваших юных спортсменов.