. На озере в Карелии погибли 14 детей

На озере в Карелии погибли 14 детей




На Сямозере в Карелии погибли только дети, взрослых среди жертв нет. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что погибли 13 детей в возрасте от 12 до 15 лет и один инструктор. Однако, как выяснилось, все 14 погибших – дети. «На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет», – уточнил Маркин.
Он также отметил: «Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни».
В МЧС, в свою очередь, полагают, что трагедии можно было бы избежать, если бы организаторы похода уведомили региональное подразделение ведомства. Поскольку они этого не сделали, экстренные службы узнали о случившемся на Сямозере – во время шторма там перевернулись лодки с воспитанниками лагеря – только благодаря одной из пострадавших. Девочке удалось добраться до берега, она пешком дошла до ближайшего населенного пункта и попросила местных жителей о помощи.