. Детский лагерь на Сямозере будет закрыт

Детский лагерь на Сямозере будет закрыт




Летний лагерь «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии, дети из которого погибли во время похода на лодках, будет закрыт. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, сообщает «Интерфакс».
«Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — заявил он.
Всего в лагере сейчас находятся 189 детей, из них 58 приехали на Сямозеро из Москвы и Московской области.
В субботу 18 июня инструкторы лагеря повели детей в поход на лодках и катамаранах. Участники похода попали в шторм на озере, лодки перевернулись. В результате погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести, взрослые инструкторы не пострадали.
Пятеро человек — инструкторы и директор лагеря — задержаны, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
«Сейчас у следствия также появилась информация, что когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе», — отметил представитель СКР.
Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Все погибшие были из Москвы.
20 июня объявлено в Карелии и в Москве днем траура.
В районе Сямозера продолжается операция по поиску ребенка, пропавшего в шторм.