МЧС обвинили в отказе от помощи тонувшему на Сямозере мальчику

МЧС обвинили в отказе от помощи тонувшему на Сямозере мальчику




Один из тонувших на Сямозере в Карелии детей смог дозвонится в МЧС и сообщить о ЧП, однако ребенку не поверили. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook учитель Марина Нефедова.
О случившемся Нефедовой рассказал один из детей. По его словам, со спасателями связался самый маленький мальчик Женя. «Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул», — рассказал ребенок.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Карелии, звонков от детей на телефоны «112» или «01» не поступало. В МЧС рассказали о проверке записей всех сообщений, которые поступали в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и близких к месту ЧП районов. В пресс-службе также заявили, что первое сообщение о трагедии поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11:15 по московскому времени.
На Сямозере погибли 13 детей. Еще один ребенок считается пропавшим без вести. Ранее сообщалось, что по делу о гибели детей арестовали главу отделения Роспотренадзора по Карелии Анатолия Коваленко.