. IAAF разрешила легкоатлетам из России выступать индивидуально

IAAF разрешила легкоатлетам из России выступать индивидуально




Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) изменила правила, позволив российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба организации.
17 июня Инспекционная комиссия IAAF заявила о невыполнении Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) критериев восстановления членства в организации. Позеж совет IAAF рекомендовал принять поправку в правило, согласно которому российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе, смогут заявляться на соревнования, но не под российским флагом, а под нейтральным.
Ранее президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин рассказал, что некоторые российские спортсмены заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. При этом некоторые готовы готовы под ним выступать. Так, в частности, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева отказалась выступать на Играх в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом. Спортсменка заявила, что будет в суде доказывать, что достойна представлять Россию на Олимпиаде.