. СКР возбудил еще два уголовных дела в связи с ЧП в Карелии

СКР возбудил еще два уголовных дела в связи с ЧП в Карелии




В Карелии в связи с трагедией на Сямозере, в результате которого погибли 14 школьников, возбуждены еще два уголовных дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
«Возбуждены еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере, а также предшествующими ей событиями. В отношении сотрудников лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро" возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора данной организации Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по признакам преступления "оставление в опасности», — говорится в сообщении СК РФ.
Кроме того, в четверг сотрудники Центрального аппарата МЧС России выявили многочисленные нарушения безопасности в детском санаторно-оздоровительном центре «Сямозеро». В ходе проверки в центре были выявлены нарушения требований пожарной безопасности и обеспечения безопасности детей на водных объектах. В частности, на территории лагеря расположен пляж, который не оборудован как место для купания детей. Эксплуатация данного пляжа было решено запретить.
Нарушения противопожарной безопасности установлены уже повторно. Последняя проверка проведена в мае 2016 года. По ее результатам в отношении должностного лица лагеря составлен протокол об административном правонарушении. Материалы административного дела находятся в мировом суде на рассмотрении.