Турецкие турфирмы предложили отказаться от системы «все включено»

Ассоциация туристических операторов Турции заявила, что в отелях необходимо отказаться от системы услуг «все включено». Информацию об этом предоставило агентство Huriyett.

В официальном обращении туристических фирм говорится, что система «все включено» является очень привлекательной для туристов, особенно европейцев, но в связи с невозможностью подымать цены, отели банкротятся. Такой сервис стал визитной карточкой Турции и те, кто хорошо разбираются в затратах и знают стоимость вещей и продуктов, пользуются таким положением. К тому же, стоимость продуктов и услуг в отелях растет с каждым месяцем, поэтому из-за системы «все включено» их не удается контролировать.
В заявлении также идет речь о том, что необходимо уменьшить количество отелей с данной системой и оставить только те, у которых доходы чрезмерно высокие. Для того чтобы поднялся соответствующий показатель, необходимо привлечь туристов, причем на круглый год, а не только на лето, сообщил глава ассоциации Базаран Улусой. Он также отметил, что турецкие гостиницы предлагают более низкие цены на проживание и питание, но даже несмотря на это, Турция столкнулась с оттоком туристов.
Впервые за семнадцать лет в Турцию стараются не приезжать туристы. Основой количества приезжих являлись россияне, которые после инцидента с самолетом Су-24, сбитый турецкой стороной в ноябре 2015 года, не желают проводить там свой отдых. Россия, в свою очередь, ввела ряд санкций в адрес Турции, что значительно повлияло на туристов. Отмечается, что власти РФ запретили турфирмам продавать путевки, а также были отменены чартерные рейсы в страну.