В Карелии на озере нашли тело последнего ребенка

В Карелии на озере нашли тело последнего ребенка




В ходе поисковой операции на карельском Сямозере спасатели обнаружили тело последнего из утонувших неделю назад детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
«Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря "Парк-отель"», — рассказал источник. Погибшему ребенку было 14 лет.
Отметим, днем ранее следствием было предъявлено обвинение троим фигурантам дела о гибели детей, в том числе директору лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко. Первых двух обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц, а последнего - в халатности. По версии следствия, у Виноградова была информация о приближающейся непогоде, но он все равно приказал вожатым и инструкторам лагеря выйти на водную прогулку.