Эксперт Екатерина Шульман: Список кандидатов от ЕР выглядит сереньким




Списки кандидатов в депутаты от Единой России выглядят невыразительно, но стоит отметить, что Ирина Яровая и Павел Астахов в них включены. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказала политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман, комментируя списки кандидатов в депутаты от ЕР.
«Списки! Федеральная часть и одномандатники. Яровая in – все на свете было не зря, не напрасно было. Также будет депутат Ямпольская и, весьма вероятно, депутат Астахов – вот вам и удовлетворение требований общественности об отставке.
В остальном все серенько, и привлекает внимание большое количество не то потомков, не то однофамильцев - Чайка, Ткачев, Воробьев, Кадыров, Аксенов, Бабурин, Безруков. Вся Россия - это десяток семейств, возникает ощущение», – написала Екатерина Шульман.
Ранее политолог высказывала предположение о том, что пакет «антитеррористических» поправок, подготовленный Яровой, был поддержан представителем Совета Федерации для того, чтобы Яровая, сделавшаяся объектом критики в партии, сумела попасть в список кандидатов от ЕР на предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Госдуму.
Что касается уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, то, напомним, совсем недавно в социальных сетях активно обсуждалась его беседа с детьми, выжившими во время ЧП на воде в летнем лагере на Сямозере. Высказывания Астахова многие сочли не просто неудачными, а недопустимыми и даже собирали подписи под петицией с просьбой отправить детского омбудсмена в отставку.
Списки кандидатов в депутаты от ЕР были согласованы в ходе съезда партии обнародованы 28 июня.