. Фондовые рынки отыграли обвал после Brexit

Фондовые рынки отыграли обвал после Brexit




Аналитики фондового рынка констатировали, что вечером 29 июня значение британского индекса FTSE 100 достигло 6360,1 пункта, продемонстрировав дневной рост в 3,6% и почти сравнявшись с показателем на вечер 23 июня — до объявления результатов референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза, передает ВВС.
«Откат» после Brexit фиксируется и на других рынках. Так, около половины потерянных на фоне референдума пунктов отыграли американские индексы Dow Jones и S&P 500, аналогичная тенденция наблюдается и на европейских рынках.
Британская национальная валюта начала расти по отношению к доллару, достигнув уровня в 1,35 доллара за фунт стерлингов (до обнародования итогов Brexit фунт стоил около полутора долларов). Накануне мировые цены на нефть впервые после референдума превысили отметку в 50 долларов за баррель.
Напомним, результаты состоявшегося в Соединенном Королевстве референдума по поводу выхода страны из состава ЕС были оглашены 24 июня: 51,9% проголосовавших выступили за Brexit, и британские власти заверили, что это мнение будет принято за руководство к действию.
После этого британские и европейские биржевые индексы резко обвалились, а британская валюта совершила падение по отношению к доллару и евро. По оценкам экспертов, фондовые рынки в общей сложности потеряли на Brexit около 3 трлн долларов.