ФТС отвергла возможность перебоев с поставками импортного алкоголя




Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов заявил, что не ожидает перебоев с импортом алкоголя в Россию. Об этом сообщает ТАСС.
«Думаю, в ближайшее время отпечатают марки. Действительно, переходный период. На наш взгляд, ажиотажных рисков нет, перебоев не должно быть», — сказал он.
Давыдов сообщил агентству, что в крайнем случае наклейка будет проводиться вручную, с временным использованием марок старого образца.
О том, что выдача акцизных марок старого образца скоро прекратится, а на печать новых еще даже не проведен конкурс на выбор подрядчика, утром 30 июня сообщили СМИ. Предполагалось, что импортеры алкоголя могут пропустить высокий сезон в конце года, когда продается до половины годового объема спиртного.
«Действительно, марки нового образца не успели отпечатать, в ближайшее время должно быть принято решение правительства — эти марки Гознак готов отпечатать, и они вступят в силу. Но пока мы закрываем проблему с марками старого образца», — подтвердил замглавы ФТС.
Руслан Давыдов сообщил, что основная проблема состоит в разной стоимости новых и старых марок. Однако, по его словам, она вполне решаема.
«Если есть заявление участника (рынка), что он готов по новой стоимости приобрести марку старого образца, мы организовываем учет этих денег, в бюджет они сразу попадают, и, значит, мы можем разрешить ими пользоваться», — сказал Давыдов.