. Захарова назвала выдумками сообщение о нападении ФСБ на дипломата США

Захарова назвала выдумками сообщение о нападении ФСБ на дипломата США




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выдумкой информацию о нападении «сотрудника ФСБ» на американского дипломата. Ее комментарии полностью приведены на сайте МИД РФ.
Захарова рассказала, что в ночь на 6 июня у здания посольства США в Москве неизвестный мужчина в надвинутой на глаза шапке ударил локтем в лицо полицейского, пожелавшего проверить его документы. Затем он оттолкнул охранника и скрылся в посольстве. Ее заявление подтверждается записями видеокамер, которые были недавно переданы в Госдеп США.
«Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — рассказала Захарова.
Несколькими днями ранее газета The Washington Post сообщила о нападении «охранника в форме ФСБ» на дипломата США. Издание сообщило, что у него сломана рука, он якобы вынужден был уехать из России на лечение.
The Washington Post также ранее публиковала жалобы послов США в РФ на систематическое давление спецслужб РФ на американских дипломатов. Издание назвало эту тактику прессингом и запугиванием.
Представитель российского посольства в Вашингтоне заявил, что российская сторона никогда не причиняла американским дипломатам вреда «по собственной инициативе» – тут работает распространенный в дипломатической практике «принцип зеркального ответа».