Промышленность России пережила лучший месяц за полтора года

Промышленность России пережила лучший месяц за полтора года




Максимальный объем производства российских обрабатывающих предприятий с ноября 2014 года отметила компания Markit. В пресс-релизе говорится, что результаты исследования говорят о возрождении производства, особенно на фоне максимального за два года количества новых заказов.
Максимальный за 19 месяцев рост остался немного ниже средних исторических данных.
Кроме того, Markit констатировал максимальный за три года уровень закупочной активности, несмотря на существенную инфляцию цен на сырье и материалы.
Однако эти данные касаются только внутреннего рынка, сокращение экспортных заказов продолжается последние 34 месяца. Markit зафиксировал также снижение объемов незавершенных заказов и сокращение запасов готовой продукции в июне. Последние ускорились до пятимесячного максимума.
«Российские производители получили возможность пережить самый успешный месяц за почти двухлетний период в июне, на фоне расширенного роста объемов производства, новых заказов и занятости. Обнадеживает то, что производители, похоже, намерены наращивать объемы производства. С минимальным сокращением незавершенных заказов, которые близки к стабилизации, производственный сектор возможно готов к более высокому уровню роста во второй половине 2016 года», — резюмировал Самюэль Агасс, экономист компании Markit, который проводил это исследование.