СМИ сообщили об уступках Анкары Москве в сирийском вопросе




Турецкие власти готовы пойти на уступки в отношении курдских повстанцев и боевиков сирийской оппозиции, воюющих против сил президента Сирии Башара Асада. Об этом The Financial Times рассказали источники в руководстве сирийской оппозиции.
По их данным, смягчение позиций Анкары связано с потеплением отношений с Москвой.
Как заявил изданию Эззедин аль-Саламе, глава группы повстанцев «Фастаким Кама Умирт», «будут компромиссы и уступки по поводу курдов и повстанцев». Он отметил, что Турция «не будет отказываться от оппозиции полностью — это не в их стратегических интересах».
По данным собеседников газеты, больше всего от сближения России и Турции пострадают радикальные исламистские группировки, которых поддерживала Анкара.
Издание также сообщает о том, что незадолго до письма с извинениями за сбитый российский самолет Турция организовала секретную встречу российских представителей с лидерами сирийской оппозиции. Кроме того Турция через Алжир обсуждает курдский вопрос с представителями Асада, знает The Financial Times.
По данным издания, все стороны переговоров понимают, что до 1 августа в Сирии не удастся согласовать сделку между Асадом и оппозиционерами по мирному урегулированию.