Власти Севастополя решили проверить «Яблоко» на экстремизм

Власти Севастополя решили проверить «Яблоко» на экстремизм




Власти Севастополя усматривают признаки экстремизма в предвыборной программе партии «Яблоко», называющей присоединение Крымского полуострова к России аннексией. Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, сообщает «Интерфакс».
«Провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации"», — отметил чиновник.
В свою очередь председатель движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий заявил агентству, что готовит соответствующее обращение в ФСБ.
1 июля состоялся съезд «Яблока», на котором была представлена программа партии на выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября.
В программе прописана позиция партии по вопросу Крыма. «Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена».