Смартфон-флагман Nexus получит 128 Гбайт встроенной памяти

Тайваньский производитель электроники HTC намерен выпустить новый флагманский смартфон Nexus, на борту которого будет установлено целых 128 гигабайт внутренней памяти. По предварительной информации, на сегодняшний день модель носит рабочее название Nexus M1.
В Сети также была распространена информация о техническом оснащении нового смартфона. В частности, новый флагманский смартфон от компании HTC будет работать на базе 4-ядерного процессора Qualcomm. Кроме того, смартфон оснастят 5,5-дюймовым экраном с внушительным разрешением 2560 на 1440. Помимо этого производитель обещает оснастить телефон четырьмя гигабайтами оперативной памяти, в то время как объем внутренней памяти смартфона составит целых 128 гигабайт. На рынке также будет доступна версия с 32 гигабайтами флэш-памяти.
Нельзя не сказать и о камерах нового девайса. В частности, основная камера будет 12-мегапиксельной, фронтальная сможет похвастаться восемью мегапикселями. Смартфон также сможет удивить сканером отпечатка пальцев, который будет расположен на задней крышке устройства.
В свою очередь, эксперты утверждают, что тайваньский производитель позаимствовал некоторые элементы для своего смартфона у известной американской корпорации Apple.