"Роснефть" планирует укреплять партнерство с Венесуэлой


"Роснефть" планирует и дальше укреплять партнерство с Венесуэлой, заявил глава крупнейшей российской нефтекомпании Игорь Сечин в ходе встрече с временным поверенным в делах посольства Венесуэлы в РФ Альваро Санчесом.
"Страна с крупнейшими геологическими запасами нефти в мире, Венесуэла сегодня является одним из важнейших регионов нефтегазовой индустрии. Работа в Венесуэле имеет для "Роснефти" стратегический, долгосрочно-ориентированный характер. Мы планируем и дальше укреплять наши партнерские отношения", — приводит слова Сечина пресс-служба компании.
Кроме этого, Сечин и Санчес отметили успешную реализацию проектов "Роснефти" в сфере разведки и добычи углеводородов на территории Венесуэлы и активное участие компании в совместных социальных и образовательных проектах России и Венесуэлы.
Сечин в конце июня говорил, что "Роснефть" будет реализовывать проект по добыче газа на шельфе Венесуэлы и строить в этой стране завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). В феврале текущего года "Роснефть" и венесуэльская PDVSA подписали соглашение об основных условиях создания СП для реализации проекта по добыче, подготовке и монетизации газа на базе месторождений Патао, Мехильонес и потенциально Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.