В Киеве кое-где может подешеветь горячая вода

В Киеве кое-где может подешеветь горячая вода


горячая вода


Энергокомпания «Киевэнерго» может снизить на 7,7% тариф на горячее водоснабжение в столичных домах, где подключенные к системе ГВС полотенцесушители не работают. Об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя возможную проблему переплат за не получаемую киевлянами услугу.

«Киевэнерго» знает об этой проблеме и, учитывая ее актуальность и важность, идет навстречу своим клиентам, — сообщили в компании.
Как сообщили в «Киевэнерго», если проектом дома предусмотрена циркуляция ГВС, то потребители, проживающие в многоквартирном доме с полотенцесушителями, относятся к первой из указанных категорий.
В настоящее время в Киеве насчитывается около 2 400 домов, где циркуляция нарушена по разным причинам, среди которых — неисправность насосов и изношенность циркуляционных линий, эксплуатация которых невозможна и аварийно опасна.
«При расчётах с ними применяется тариф для второй категории (без полотенцесушителя). Соответствующее решение принимается в тех случаях, когда системы циркуляции не работают месяц и более в целом по дому», — рассказали в «Киевэнерго». Таким образом, сменив категорию тарифа, потребители уменьшат стоимость услуги на 7,7%.
Вместе с тем, если в жилом доме полотенцесушитель не работает лишь в нескольких квартирах, компания тариф не уменьшает.
«В случае если полотенцесушитель не работает лишь в одной или нескольких квартирах, перерасчет не производится, так как такая ситуация свидетельствует не о нарушении циркуляции, а о неполадке во внутридомовой системе, которая входит в зону ответственности балансодержателя жилого дома», — подчеркнули в энергокомпании.
Также в пресс-службе сообщили, что «Киевэнерго» по обращениям киевлян относительно качества горячего водоснабжения за минувший отопительный сезон осуществило перерасчеты на сумму 6,5 миллиона гривен. При этом, с 1 января сумма перерасчетов достигла 3,3 миллиона гривен.
Напомним, в Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн. за тысячу кубометров.