Актуально
Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина» Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для минирования портов Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о бедности Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты зарплаты Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве опального журналиста Россияне перешли на чекушки Россияне перешли на чекушки Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ
» » АРЧК: Дальний Восток ждет специалистов нефтехимпрома, аграриев и строителей

АРЧК: Дальний Восток ждет специалистов нефтехимпрома, аграриев и строителей


Около 80 тысяч новых рабочих мест планируется создать к 2021 году в Дальневосточном федеральном округе благодаря развитию территорий опережающего развития, сообщило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК), добавив, что наиболее востребованными будут аграрии, строители, специалисты нефтехимпрома и нефтегазодобычи.
Такие данные содержатся в "Навигаторе профессий, актуальных для Дальнего Востока в 2016-2021 годах", который обновило АРЧК. Новая версия адаптирована для широкой аудитории. Документ содержит аналитику по рынку труда округа, перечень наиболее востребованных профессий на ближайшие два года и ряд других показателей.
Отмечается, что в условиях опережающего развития экономики Дальнего Востока рынок труда региона ожидает существенный рост занятости по ряду отраслей к 2021 году. Интенсивный рост рынка труда прогнозируется в следующих отраслях: химическая промышленность (+43%), нефте- и газодобыча (+31%), судостроение и судоремонт (+31%), добыча угля и торфа (+28%), сельское хозяйство (+11%), строительство (+9%), рыболовство и аквакультура (+9%), пищевая промышленность (+9%) и других отраслях.
"Всего к 2021 году в ДФО планируется создание около 80 тысяч новых рабочих мест, в том числе 27,2 тысячи рабочих мест появятся на предприятиях территорий опережающего развития и более 20 тысяч рабочих мест будут созданы в рамках Свободного порта Владивосток", — говорится в сообщении.
На Дальнем Востоке создано 13 территорий опережающего развития: три в Приморском крае, по две в Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях, по одной — на Камчатке, Чукотке, в Якутии. В конце июня подкомиссия правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона утвердила новую ТОР – в ЕАО. Кроме того, в октябре 2015 года вступил в силу закон о Свободном порте Владивосток. В конце июня Совет Федерации одобрил изменения в законы о территориях опережающего развития (ТОР) и Свободном порте Владивосток, согласно которым режим свободного порта распространяется на ключевые порты Дальнего Востока.

Добавлено: 06 июл 2016 в 12:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зампред Верховной Рады пожаловалась на поддержку Макроном возвращения РФ в ПАСЕ

Иран заявил о сбитом разведывательном американском беспилотнике

Галина Ржаксенская: «Бузовой и Батрутдинову проще оставаться друзьями»

Косаток из «китовой тюрьмы» начали выпускать на свободу

Россияне стали меньше звонить за границей и все больше доверяют мобильному интернету

Звезда шоу «6 кадров» Ирина Медведева впервые стала мамой

В сети проекта Tron намечено масштабное обновление

Города ЮФО с самым дорогим бензином назвал Росстат

Банкам дано право изымать земли у должников

Легкое похудение за счет еды: диетологи назвали лучшее блюдо для эффективного похудения

Бабушка семерых внуков ушла в секс-индустрию ради благополучия семьи

Впервые в истории Малави парламент страны возглавила женщина

В Челябинской области завели дело из-за жалобы на «Прямую линию с Путиным»

Сборная Аргентины ушла от поражения в матче с Парагваем после гола Месси с пенальти, назначенного

Аргентина - Парагвай. Заблокированный удар Тальяфико (видео)

Аргентина - Парагвай - 1:1. Голы (видео)

В Ивановской области полвека назад провели секретный ядерный взрыв

В деле о крушении «Боинга» в Донбассе появились новые подозреваемые

Госдума РФ узаконила выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях

Трамп подтвердил встречу с Путиным

Александр Цекало отметил 28-летие новой супруги в Голливуде

Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы