Банк Китая выпустил "зеленые облигации" на $3 миллиарда

газета Financial Times.
ЦБ Китая выпустил бонды в трех валютах — на 2,25 миллиарда долларов, 500 миллионов евро и 1,5 миллиарда юаней. "Правительство продвигает "зеленые" проекты, и эти проекты нуждаются в финансировании", — прокомментировал изданию соруководитель отдела долговых решений по АТР в Bank of America Merrill Lynch Конан Тэм (Conan Tam).
Китай вышел на рынок в этом году с выпуском в 11,9 миллиарда долларов против 1,3 миллиарда долларов в 2015 году. По данным Bank of America Merrill Lynch, всего в текущем году КНР планирует выпустить "зеленые облигации" на 46 миллиардов долларов, а также выручить за счет бондов 100 миллиардов юаней, которые будут направлены на экологические проекты.
"Зеленые облигации" — ценные бумаги, средства от которых направляются на инвестиции в экологические проекты. Популярность "зеленых облигаций" в мире в последнее время стремительно растет. По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в 2014 году было выпущено бондов более чем на 35 миллиардов долларов, что более чем втрое больше, чем годом ранее (11 миллиардов долларов). В 2015 году этот объем превысил 40 миллиардов долларов.