"Газпром" планирует вложить в газификацию Коми 7,8 млрд рублей

Объем инвестиций "Газпрома" в рамках программы развития газоснабжения и газификации Коми на 2016-2020 годы составит 7,8 миллиарда рублей, примерно столько же вложат региональные власти, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.
"Документ (программа газификации — ред.) ратифицировали врио главы республики Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Общий размер инвестиций в рамках программы составит около 15 миллиардов рублей. Из них 7,8 миллиарда рублей — инвестиции "Газпрома", 7,2 миллиарда рублей — обязательства республики Коми", — говорится в сообщении.
В рамках программы развития газоснабжения и газификации Коми на 2016-2020 годы предполагается, в частности, газифицировать 26 населённых пунктов, построить около 600 километров межпоселковых газопроводов и газопроводов-отводов, 395 километров внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ 25 котельных.
"К 2020 году общий объём потребления газа в республике предполагается увеличить более чем на 250 миллионов кубометров в год, … в том числе потребление газа населением — на 33 миллиона кубометров", — отмечается в сообщении.