. Керри пообещал Грузии поддержку на саммите НАТО

Керри пообещал Грузии поддержку на саммите НАТО




Госсекретарь США Джон Керри, прилетев в Тбилиси, заявил, что Штаты намерены поддержать Грузию на саммите НАТО в Варшаве. Его слова приводит РИА Новости.
По его словам, США чувствуют свою ответственность в том, чтобы помочь Грузии вступить в альянс. «США поддерживают политику НАТО и, как было сказано в рамках декларации саммита в Бухаресте, Грузия в будущем станет членом НАТО. Мы поддерживали данное заявление на саммитах в Чикаго, Уэльсе, поддерживали и поддержим на саммите в Варшаве. Народ Грузии выбрал евроатлантическое будущее, и моя страна чувствует ответственность, чтобы помочь грузинскому народу в осуществлении этой цели»,— пояснил Керри на совместной с грузинским премьер-министром пресс-конференции.
Кроме того, госсекретарь США назвал Грузию очень важным партнером НАТО.«Мы ценим участие Грузии в международных миссиях. Я, наверное, не сказал бы, что есть какие-нибудь препятствия, скорее идет процесс продолжения пути и действительно наступит время, когда Грузия получит определенные результаты», — отметил он.
Напомним, саммит НАТО в Варшаве пройдет 8 и 9 июля.