"Коммунисты России" подали документы в ЦИК для заверения списков кандидатов


"Коммунисты России" подали документы в ЦИК для заверения списков кандидатов на выборах в Госдуму, сообщил РИА Новости заместитель председателя партии Сергей Малинкович в среду.
"Коммунисты России" закончили сдавать документы в ЦИК РФ в три часа ночи. Было сдано документов на 400 кандидатов по списку и на 225 — по округам. К большинству комплектов документов у членов ЦИК РФ претензий не было", — сказал Малинкович.
"Мы ожидаем, что список и кандидаты будут без проволочек зарегистрированы, и "Коммунисты России" впервые в своей истории вступят в борьбу за места в федеральном парламенте — в борьбу за интересы наших избирателей, простых тружеников, сторонников социализма", — заявил РИА Новости председатель ЦК партии Максим Сурайкин.
"Коммунисты России" на пятом партийном съезде в пятницу утвердили списки своих кандидатов на предстоящих думских выборах. В федеральную часть списка вошли 10 человек во главе с Сурайкиным и первым зампредседателя ЦК Русланом Хугаевым. По региональным спискам выдвинутся экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, первый секретарь комитета Амурского отделения партии Геннадий Гамза, депутат Госдумы второго созыва Дарья Митина, первый зампредседателя ЦК Александр Шабанов.
Ранее Сурайкин сообщал, что партия рассчитывает набрать 12% голосов избирателей на выборах, при этом готова обсуждать своих кандидатов с КПРФ.
Президент РФ Владимир Путин назначил выборы Государственной думы на 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе, отмененной в 2007 году и восстановленной в 2013-м: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система с 5-процентным барьером) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).