Новый портрет английской королевы в честь ее 90-летия был вывешен в Эдинбурге

Новый портрет английской королевы в честь ее 90-летия был вывешен в Эдинбурге


Новый портрет королевы Великобритании в полный рост, призванный отметить ее 90-й день рождения, был представлен в Эдинбурге прямо перед монархом.
Заказанная Royal Company of Archers картина изображает королеву в церемониальных одеждах Древнейшего и благороднейшего ордена Чертополоха (шотландский рыцарский орден). Портрет нарисован Ники Филиппсом в Виндзорском замке, сообщает BBC. Картина будет висеть в обеденном зале Archers' Hall.
Работа изображает королеву, стоящую в верхней части лестницы в Арчерс холл, базе королевских телохранителей в Шотландии.

«Рисовать этот портрет было невероятной привилегией. И я очень надеюсь, что Archers' Hall в полной мере отражает сущность нашего монарха», — сказал Филиппс, присутствовавший на церемонии открытия вместе с герцогом Баклю.

В день представления картины королева и герцог Эдинбурга приняли участие в благодарственном молебне за Орден Чертополоха в соборе св. Джайлса (Эгидия).
Более ранний портрет королевы был использован для марки в честь ее бриллиантового юбилея. Эта работа временно демонстрируется в тронном зале Букингемского дворца. Другая картина Филиппса – совместный портрет принцев Уильяма и Гарр - была передана лондонской Национальной портретной галерее в 2010-м.

«Ну, в любом случае, я все еще жива», — сказала королева замминистру Северной Ирландии, когда тот спросил ее о самочувствии в этот знаменательный день.