США предложат России продлить договор о наступательных вооружениях




Администрация президента США Барака Обамы обсуждает предложение в адрес России о продлении действия договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений или СНВ-3. Об этом пишет The Washington Post.
Знакомые с планами Белого дома чиновники пояснили, что до конца срока Обамы он будет сосредотачиваться на вопросах по контролю над ядерными вооружениями.
Согласно данным издания, за последние недели представители совета безопасности США провели две встречи. Они изучили различные инициативы по ядерной политике, которые не требуют одобрения конгресса. Вашингтон может предложить Москве продлить действие договора СНВ-3, который действует до 2021 года, еще на пять лет. Таким образом Обама хочет гарантировать действие соглашения в течение всей работы следующей администрации.
Отметим, лишь недавно Обама упрекнул Россию в том, что она не проявляет должного интереса к вопросу сокращения вооружений, объяснив это внешнеполитическими проблемами, в том числе украинским вопросом.