Власти Сочи передумали запрещать купаться в море по ночам




Власти Сочи передумали вводить ограничения на посещение пляжей в ночное время, сообщается на сайте городской администрации.
«Запрета на ночные купания в Сочи не будет. Администрация Сочи, учитывая интересы в первую очередь жителей города, отказалась от идеи ввода ограничений на посещение пляжей в ночное время», — отмечается в сообщении.
Как пояснил глава Сочи Анатолий Пахомов, вводя запрет, власти хотели обеспечить безопасность гостей и жителей курорта на пляжных территориях. «Власти учитывают и тот факт, что многие сочинцы посещают пляжи именно ранним утром или вечером после работы. И лишать их этой возможности было бы неправильно», — говорится в заявлении администрации Сочи.
Анатолий Пахомов также напомнил отдыхающим, что в темное время суток медиков и спасателей на пляжах нет, так что купающиеся сами несут ответственность за свою безопасность и обязаны соблюдать требования законодательства.
Ранее в понедельник стало известно, что на пляжах Сочи официально запретили купаться с 20:00 до 8:00. Вскоре на сайте Change.org появилась петиция с требованием разрешить купаться в ночное время суток и найти другие способы обеспечения безопасности людей в этот период. На момент написания этой заметки за петицию проголосовали более 800 человек.