Резидент «Сколково» вошел в топ разработчиков решений для работы с мобильных устройств




Компания «МобилитиЛаб», которая является резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково», создала приложение WorksPad — мобильное рабочее место для устройств под управлением iOS и Android. Это приложение попало в список «20 самых многообещающих поставщиков BYOD-решений 2016» авторитетного американского издания CIOReview Magazine.
Термин BYOD (Bring Your Own Device) описывает ситуацию, когда сотрудник вместо корпоративного компьютера использует для работы личный ноутбук, планшет или смартфон.
Приложение WorksPad может работать на смартфоне и планшете, отделяя личные данные пользователя от корпоративных. Корпоративную информацию оно хранит в изолированном контейнере приложения, откуда политика безопасности запрещает печать документов, исполнение контекстных меню «открыть с помощью», операции копирования и другие действия.
В WorksPad интегрированы ключевые инструменты для повышения продуктивности: файловый менеджер, редактор документов и корпоративная почта. WorksPad использует службу Microsoft Active Directory для аутентификации пользователей, протокол HTTPS между всеми клиентами и компонентами сервера приложения без необходимости использовать VPN. Все серверные компоненты приложения размещаются внутри организации.
Таким образом WorksPad превращает мобильные устройства в корпоративные мобильные рабочие места, предоставляя пользователю богатый функционал, удобный интерфейс и безопасность.
По словам Игоря Богачева, вице-президента, исполнительного директора кластера информационных технологий «Сколково», «российской IT-отрасли необходимы новые быстрорастущие на глобальном рынке герои, на которых можно и нужно равняться. Команда "МобилитиЛаб" — профессионалы высокого уровня, создававшие новый продукт с нуля, понимающие международный рынок и методы продвижения».
«Я уверен, что через несколько лет мы будем говорить о них, как о новом национальном чемпионе, завоевавшем крепкие глобальные позиции», — подчеркнул Богачев.
Гендиректор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик, в свою очередь, отметил, что присутствие российской компании в списке лучших BYOD-поставщиков — это предмет гордости не только для компании-резидента «Сколково», «но и для всех российских компаний, которые занимаются разработкой и продвижением продуктов и решений, ориентированных на мировой рынок».
Выпускающий редактор CIOReview Дживан Джордж заявил, что «МобилитиЛаб» по-новому подходит к решению вопросов мобильной безопасности. По его словам, «решение компании помогает бизнесу повышать продуктивность, снижает затраты на мобильность, упрощает менеджмент BYOD и повышает уровень удовлетворенности компаний-клиентов и их сотрудников».