Из-за «пакета Яровой» стоимость отправки посылок может вырасти на 60%




Средняя стоимость отправки посылки из-за принятия «пакета Яровой – Озерова» вырастет на 60% может достичь 400 рублей. Об этом заявил глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов в интервью «Ведомостям».
По его мнению, также может снизиться скорость доставки, а цены на отправку посылок вернутся к уровню 2013 года, после которого она подешевела сразу на 44%. Иванов объяснил это тем, что «Почта России» станет единственным логистическим оператором.
В НАДТ объяснили удорожание стоимости отправки посылок снижением доли их отправки сразу на 60% за счет того, что россияне будут отказываться от отправки дешевых посылок, не будучи готовыми платить более 10% от стоимости товаров за их доставку.
Иванов отметил, что сейчас логистический рынок насчитывает около 600 компаний, плюс многие магазины имеют собственную систему доставки. «Вряд ли государство будет оказывать поддержку каждой из них — за исключением "Почты России" — в связи с вступлением в силу закона Яровой», — заключил он.