Пентагон раскритиковал план Керри по координации с Россией




План госсекретаря США Джона Керри по углублению российско-американского сотрудничества против террористических группировок Сирии вызвал резкую критику со стороны Пентагона и разведывательных служб. Их представители утверждают, что Вашингтон и Москва имеют в этой стране диаметрально противоположные цели, пишет The New York Times.
Даже не принимая во внимание обоюдные агрессивные маневры военных обеих стран в Сирии, отношения между странами остаются напряженными из-за украинского кризиса и неоправданной активности НАТО на границах России. Несмотря на это, Керри все еще надеется на улучшение отношений между странами, что вызывает раздражение многих американских чиновников, пишет издание.
«Мне непонятно, почему госсекретарь считает, что сможет привлечь русских к созданию общего штаба в Сирии», — заявил изданию представитель разведки США.
«Русские хотят урегулирования проблемы, чтоб оставить Башара аль-Асада на его посту. Но Обама сказал, что президент Сирии уйдет, и многие наши союзники на это очень рассчитывают. И спрашивают нас — зачем мы заигрываем с Москвой?» — сообщил сотрудник минобороны США.
Ранее сообщалось, что в ходе предстоящего визита в Москву американский госсекретарь собирается предложить план по расширению координации России и США в Сирии.