Роспотребнадзор и Минздрав одобрили идею продажи алкоголя и лекарств через интернет




Минздрав и Роспотребнадзор в целом поддержали идею о снятии ограничений на продажу алкоголя и лекарств в интернете, однако потребовали обеспечения строгого государственного надзора за этой сферой, сообщает ТАСС со ссылкой на участников межведомственной рабочей группы, содействующей развитию электронной торговли.
«В совещании принимали участие представители и Роспотребнадзора и Минздрава. Концептуально они поддержали с учетом необходимости обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности и других требований к продаже товаров», — рассказал источник.
Официального подтверждения информации у агентства нет.
17 июня СМИ сообщили, что Минэкономразвития РФ по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова начал разработку поправок, разрешающих продажу через интернет продуктов, алкоголя и лекарств.
23 июня Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, одновременно оставив в силе ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны.