. Генподрядчик «Зенит-Арены» решил продолжить строительство

Генподрядчик «Зенит-Арены» решил продолжить строительство




Компания «Трансстрой», имеющая генеральный подряд на строительство стадиона футбольного клуба «Зенит» в Петербурге, получила уведомление Смольного о расторжении контракта, однако в настоящее время продолжает строительные работы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.
«Пока работы не останавливаются ни на один день, генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами», — отметили там, добавив, что компания готовит правовой ответ на действия властей Петербурга. Какой именно — там не уточнили.
Источник агентства, близкий к ситуации, сообщил, что с момента получения уведомления о разрыве контракта запускается процедура расторжения. Он отметил, что предстоит сложная процедура передачи объекта.
Ранее сегодня администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиками строительства стадиона — ООО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» и АО «Корпорация "Трансстрой"».
Как заявил сегодня Вадим Тюльпанов — глава временной комиссии Совфеда по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году, — если «Зенит-Арена» не будет сдана в декабре 2016 года, в Петербурге не удастся провести Кубок конфедераций по футболу 2017 года. Кубок рассматривается как репетиция к ЧМ-2018.