. Главный подрядчик «Зенит-Арены» попросил заступничества у Мутко и Шувалова

Главный подрядчик «Зенит-Арены» попросил заступничества у Мутко и Шувалова




Главный подрядчик строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге — компания «Инжтрансстрой-СПб» — направила обращения первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минспорта Виталию Мутко, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.
Ранее сегодня администрация Санкт-Петербурга уведомила генподрядчика о расторжении договора. Она также передала следователям информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик. Подрядчик в ответ заявил, что продолжит работы по возведению объекта.
Накануне «Инжтрансстрой» сообщал, что Смольный намеренно срывает приемку стадиона и не платит за уже выполненные работы. Петербургские власти тогда назвали действия компании «агонией неэффективного подрядчика».
В обращении «Инжтрансстроя-СПб» к Шувалову и Мутко говорится о значимости строительства стадиона для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, «а также для репутации всей страны».
Обращение в федеральные органы власти, отмечают авторы послания, «вызвано пониманием необходимости их вовлечения в решение возникшей ситуации». Конфликт, по их мнению, стал следствием политики комитета по строительству Петербурга и, в частности, куратора строительства Игоря Албина.
Стадион «Зенит-Арена» был заложен на Крестовском острове Петербурга в 2007 году. Его смета увеличивалась с 6,7 млрд до 39,2 рублей.