. Петербург расторг контракт с генподрядчиками «Зенит Арены»

Петербург расторг контракт с генподрядчиками «Зенит Арены»




Власти Санкт-Петербурга решили расторгнуть контракт с «Инжтрансстрой-СПб», который является генподрядчиком строительства стадиона «Зенит Арена». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.
Компания уже получила уведомление о расторжении контракта. Как отметил источник «Р-Спорта», «Инжтрансстрой-СПб» уже получил данное уведомление.
Отметим, днем ранее генподрядчик строительства уведомил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о том, что выполнение контракта по строительству стадиона приостановлено. Компания утверждает, что «заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта». «Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки», — заявили в «Инжтрансстрое-СПб». В компании утверждали, что власти города не предпринимают мер для урегулирования ситуации, а, напротив, способствуют ее ухудшению.