. Власти Макеевки за год отремонтировали более двух тысяч уличных фонарей

Власти Макеевки за год отремонтировали более двух тысяч уличных фонарей

Власти Макеевки за год отремонтировали более двух тысяч уличных фонарей
Донецк, 16 июл – ДАН. Более двух тысяч фонарей наружного освещения восстановлено в Макеевке в период с мая прошлого года по июнь текущего, восстановительные работы продолжаются. Об этом в интервью корр. ДАН сообщил мэр города Валерий Ляховец.
«В результате нестабильной политической и экономической ситуации в регионе в 2014 году состояние сетей наружного освещения было критическим. С мая 2015 года начались активные работы по восстановлению, было отремонтировано более 1200 фонарей, — сказал он. – С января по июнь этого года было восстановлено освещение еще 850 светоточек».
Ляховец добавил, что если в 2014 году, когда состояние сетей наружного освещения было критическим, в нерабочем состоянии находилось 1 625 фонарей, то сейчас по городу не работает 488 точек наружного освещения.
«На третий квартал 2016 года запланировано отремонтировать около 80 фонарей в Кировском и Червоногвардейском районах Макеевки, а также в поселках Нижняя Крынка и Криничная», — отметил градоначальник.
По словам мэра, всего на балансе города находятся почти семь тысяч фонарей. Вопрос о полном восстановлении наружного освещения стоит на контроле макеевской администрации.