Трамп устроил скандал на съезде Республиканской партии

Дональд Трамп устроил скандал на съезде Республиканской партии, выступив перед его участниками до своего официального выдвижения в кандидаты в президенты США, сообщает CNN.

Съезд состоялся 19 июля в Кливленде. Выступив перед членами партии до официального утверждения в качестве единого кандидата от республиканцев, политик нарушил неофициальные традиции съезда. Речь Трампа разделила и его супруга Меланья, которая вышла к публике в белом платье.

Еще одна заминка произошла, когда противники Трампа объявили, что добились постановки вопроса об изменении правил на голосование. Противники Трампа заявили, что набрали голоса большинства делегаций из девяти штатов. Однако партийное руководство объявило, что названные штаты затем отозвали свои голоса, так что вопрос не будет поставлен на голосование. Это вызвало бурные протесты меньшинства в зале заседаний съезда. Руководство партии ранее дало понять, что не намерено менять правила голосования за кандидата и таким образом выполнит волю большинства республиканских избирателей, которые на праймериз избрали Трампа кандидатом в президенты.

Дональд Трамп получил на праймериз более 14 миллионов голосов, а его ближайший соперник Тед Круз — менее 8 миллионов.

Ранее сообщалось, что в Кливленде 130 обнаженных женщин с зеркалами приняли участие в фотосессии фотохудожника Спенсера Туника в знак протеста против официального выдвижения Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии.