«В поисках Дори» признан самым кассовым мультфильмом в истории США

«В поисках Дори» признан самым кассовым мультфильмом в истории США

Мультфильм, рассказывающий о забывчивой рыбке по имени Дори, смог обогнать «Шрека-2» в рейтинге анимационных рекордсменов кинопраката в Соединенных Штатах Америки. Всего за один месяц мультик собрал в США 445,5 миллионов долларов США, что дало возможность студии Pixar стать лидером рейтинга самых кассовых мультфильмов за всю историю бизнеса кино США.
 
На первом месте данного рейтинга с 2004 года находился мультфильм «Шрек-2» с результатом в 441,3 миллиона долларов США. Сейчас на третьей позиции списка находится картина «Король и лев», которая появилась на экранах в 1994 году, принесшая создателям всего за один месяц 442,8 миллиона долларов США.
 
Эти результаты приводятся без учета инфляции доллара. В этом случае самым кассовым мультиком станет «Белоснежка и семь гномов» Уолта Диснея, который появился на экранах в 1937 году. На тот момент картина смогла собрать около 185 миллионов долларов США, на сегодняшний день эта сумму равносильна 935,2 миллионам. С учетом инфляции «В поисках Дори» занимает только пятнадцатую строчку рейтинга.
 
На территории Российской Федерации мультик собрал 572 миллиона рублей. До этого стало известно, что студия Disney, которой и принадлежит Pixar, в текущем году смогла установить кассовый рекорд: в мировом прокате компания уже собрала пять миллиардов долларов США.