Савченко призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. Об этом она заявила 22 июля в эфире украинского «5 канала».

«Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила Савченко, слова ее интервью доступны на аккаунте телеканала в YouTube.

Она добавила, что готова лично извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей. По словам Савченко, во время, проведенное в российской тюрьме, она получила письмо от украинской женщины, у которой погиб сын в зоне АТО (антитеррористической операции, как называют официальные власти Украины силовые действия против самопровозглашенных республик Донбасса). «И она написала, что может понять состояние женщины с другой стороны фронта, которая тоже лишилась единственного ребенка», — отметила Савченко.

Призыв Надежды Савченко в интервью украинским СМИ попросить прощения у жителей Донбасса прокомментировал депутат Верховной Рады «Народного фронта» Антон Геращенко. В своем Facebook Геращенко посоветовал Надежде Савченко извиниться перед лидерами ополчения, а остальные украинцы, по его словам, на это не пойдут. При этом народных защитников Донбасса украинский депутат назвал «террористами и оккупантами».