Трамп согласился стать кандидатом в президенты США от республиканцев

Американский бизнесмен Дональд Трамп дал официальное согласие баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, сообщает The Washington Post.

Об этом Трамп заявил в четверг, 21 июля, на съезде республиканской партии. «Друзья, делегаты и американцы, я со смирением и благодарностью соглашаюсь быть выдвинутым вами в качестве кандидата в президенты США», — цитирует издание слова кандидата.

По словам Дональда Трампа, будучи президентом, он обеспечит в стране «безопасность, процветание и мир», а также «законность и правопорядок». «Преступность и насилие, от которых сейчас страдает Америка, в ближайшее время закончатся. Безопасность будет восстановлена», — заявил он.

В отношении своей потенциальной соперницы от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, Трамп заявил следующее: «Давайте победим ее в ноябре!»

20 июля Дональд Трамп был официально выдвинут Республиканской партией как кандидат в президенты США. Ему удалось завоевать голоса большинства членов партии на съезде республиканцев в Кливленде штата Огайо.