. Житель Новодвинска разделся на строительных лесах и обругал полицейских

Житель Новодвинска разделся на строительных лесах и обругал полицейских

В отношении раздевшегося перед полицейскими жителя Архангельской области возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Расследование ведется по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

По версии следствия, инцидент произошел 20 мая в городе Новодвинске. 30-летний местный житель, находясь в гостях в доме, расположенном по улице Ворошилова, в нетрезвом состоянии стал мешать рабочим ремонтировать фасад дома. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны. «Подозреваемый из квартиры залез на леса, после чего снял с себя брюки и нижнее белье, и в присутствии посторонних лиц высказал оскорбительные выражения в адрес представителей власти», — отмечается в сообщении управления.

Мужчина был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, объяснив свои действия алкогольным опьянением. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Отмечается, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

В марте 2016 года пьяная 16-летняя жительница поселка Усть-Камчатск избила участкового. Девушка не пожелала подчиниться сотруднику полиции, который потребовал ее прекратить хулиганские действия в подъезде жилого дома, и ударила его ногой в область живота и паха.